МБОУ "Первомайская СОШ"
с.Первомайский Завьяловского района Удмуртской Республики
  • Информация об условиях питания обучающихся

     Организация питания учащихся осуществляется как в столовой образовательного учреждения, так и по договору с предприятием питания,
     Режим низания учащихся утверждается руководителем образовательного у чреждения и размещается в доступном для ознакомления месте.
     Расписание занятий предусматривает перерыв, достаточный для приема пищи учащимися.
    Питание учащихся класса организуется исходя из численности, заявленной классным руководителем в столовую,
    Учащимся 1 - 1 1 классов предоставляется двухразовое комплексное низание в виде завтрака и обеда.
    Для учащихся 1-5 классов, посещающих группу продленного дня. организуется трехразовое комплексное питание в виде завтрак^, обеда и полдника.
    Обслуживание учащихся в столовой производится посредством отпуска комплексного питания с предварительной сервировкой стола.
    Дополнительное питание учащимся предоставляется через буфет школьной столовой, в ассортименте которою предусмотрена продукция, отвечающая санитарно-гигиеническим требованиям детского питания.
    Для обеспечения порядка во время приема пищи администрацией общеобразовательного учреждения организуется дежурство педагогических работников и учащихся от 14 лет и старше.
    Питание учащихся . не относящихся к категории бесплатных, осуществляется за счет родительской платы
    Питание учащихся льготных категорий осуществляется за счет средств бюджета Удмуртской Республики и средств бюджета муниципального образования «Завъяловский район»,
    Руководитель образовательного учреждения:
    - устанавливает режим работы столовой приказом по образовательному учреждению;
    - утверждает в начале учебного года приказом размер торговой наценки школьной столовой, согласно действующему законодательству на готовую продукцию, и смету ее 
    расходования.
    Ответственный за организацию питания в образовательном учреждении обеспсчиваез учён фактической посещаемости учащимися, охват всех учащихся питанием, осуществляет контроль ежедневного порядка учета количества фактически полученных учащимися обедов в образовательном учреждении.
    Классный руководитель образовательного учреждения:
    - ежедневно предоставляет в столовую заявку для организации питания на количество питающихся на следующий учебный день:
    - ежедневно, не позднее, чем за 1 час до предоставления питания, уточняет предоставленную накануне заявку;
    - организует сбор родительских денежных средств на питание школьников на учебную неделю и передают их в бухгалтерию образовательного учреждения;
    - ведет ежедневный табель учета питания, полученного учащимися:
    - не реже одного раза в неделю предоставляют ответственному за организацию питания в образовательном учреждении данные о количестве обедов, фактически полученных учащимися.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie