Организация питания учащихся осуществляется как в столовой образовательного учреждения, так и по договору с предприятием питания,
Режим низания учащихся утверждается руководителем образовательного у чреждения и размещается в доступном для ознакомления месте.
Расписание занятий предусматривает перерыв, достаточный для приема пищи учащимися.
Питание учащихся класса организуется исходя из численности, заявленной классным руководителем в столовую,
Учащимся 1 - 1 1 классов предоставляется двухразовое комплексное низание в виде завтрака и обеда.
Для учащихся 1-5 классов, посещающих группу продленного дня. организуется трехразовое комплексное питание в виде завтрак^, обеда и полдника.
Обслуживание учащихся в столовой производится посредством отпуска комплексного питания с предварительной сервировкой стола.
Дополнительное питание учащимся предоставляется через буфет школьной столовой, в ассортименте которою предусмотрена продукция, отвечающая санитарно-гигиеническим требованиям детского питания.
Для обеспечения порядка во время приема пищи администрацией общеобразовательного учреждения организуется дежурство педагогических работников и учащихся от 14 лет и старше.
Питание учащихся . не относящихся к категории бесплатных, осуществляется за счет родительской платы
Питание учащихся льготных категорий осуществляется за счет средств бюджета Удмуртской Республики и средств бюджета муниципального образования «Завъяловский район»,
Руководитель образовательного учреждения:
- устанавливает режим работы столовой приказом по образовательному учреждению;
- утверждает в начале учебного года приказом размер торговой наценки школьной столовой, согласно действующему законодательству на готовую продукцию, и смету ее
расходования.
Ответственный за организацию питания в образовательном учреждении обеспсчиваез учён фактической посещаемости учащимися, охват всех учащихся питанием, осуществляет контроль ежедневного порядка учета количества фактически полученных учащимися обедов в образовательном учреждении.
Классный руководитель образовательного учреждения:
- ежедневно предоставляет в столовую заявку для организации питания на количество питающихся на следующий учебный день:
- ежедневно, не позднее, чем за 1 час до предоставления питания, уточняет предоставленную накануне заявку;
- организует сбор родительских денежных средств на питание школьников на учебную неделю и передают их в бухгалтерию образовательного учреждения;
- ведет ежедневный табель учета питания, полученного учащимися:
- не реже одного раза в неделю предоставляют ответственному за организацию питания в образовательном учреждении данные о количестве обедов, фактически полученных учащимися.